衡水创隆再生胶集团有限公司 >> 新闻信息 >> 新铺的塑胶跑道为何会引起孩子的不良反应新铺的塑胶跑道为何会引起孩子的不良反应

近期里孩子家长最关注的焦点就是温州学校刚铺设的塑胶跑道致使孩子流鼻血头疼等不良症状,自从大家关注此事以后有关部门就对学校的塑胶跑道进行了检验,结果确令大家吃惊的是塑胶跑道的甲苯、二甲苯严重超标,使得很多在校学生出现了不同的反应,主要还是来源于一股恶臭味事发后学校的塑胶跑道被有关部门进行了拆除的工作,那很多家长就提问了,为什么会有恶臭味?为什么孩子会有如此大的不良反应呢?创隆再生胶为大家揭开真相:

第一,塑胶跑道中使用的溶剂会发出有毒性的甲苯、二甲苯,该物质具有刺激性异味,会造成皮肤瘙痒头晕等症状。

第二,劣质塑胶跑道中含有重金属催干剂-铅盐,该物质能促进跑道凝固定型,但是重金属铅会造成永久性污染,造成血铅超标,也就是铅中毒。

第三,是跑道中使用的有毒塑化剂,它能增加劣质跑道弹性,使其弹性达到国家标准。