衡水创隆再生胶集团有限公司 >> 新闻信息 >> 再生胶检测过程中的常用语再生胶检测过程中的常用语

纤维含量测定:再生胶中纤维含量过高,能降低橡胶制品的耐屈挠性和耐撕裂性。另外,纤维对某些制品的表面粘合有隔离作用,使附着力降低。

氯仿抽出物的测定:被氯仿抽的主要是部分降解含有极少交联的低分子物质、矿物质胶(弹性沥青)和焦油。抽出量越大等,说明再生降解程度越大。

炭黑含量的测定:测定再生胶中炭黑含量的目的和测灰分目的一样,是为了推测再生胶中橡胶烃的含量。

橡胶烃含量的测定:橡胶烃含量对再生胶质量影响较大,一般橡胶烃含量越高,再生胶质量越好。而天然橡胶烃与合成橡胶烃含量多少,对确定再生方法、拟定再生条件较重要。天然橡胶烃为主时,可采用一般油法和水油法,并且要求的脱硫温度较低。合成橡胶烃含量较高时,应采用高温动态脱硫法或其他方法,脱硫温度较高。

颗粒含量测定:再生胶中的颗粒胶是指在再生过程中没有全部降解而残留的硬质颗粒、金属碎屑或其他杂质颗粒等,这些颗粒使再生胶外观质量和橡胶制品物理机械性能降低。