衡水创隆再生胶集团有限公司 >> 新闻信息 >> 创隆再生胶厂年产7万吨,以质量为第一创隆再生胶厂年产7万吨,以质量为第一

再生胶分为外胎类、内胎类、胶鞋类等。再生胶能部分地代替生胶用于橡胶制品,以节约生胶及炭黑也有利于改善加工性能及橡胶制品的某些性能。再生过程是废胶在增塑剂(软化剂和活化剂)、氧、热和机械剪切的综合作用下使硫化橡胶的部分分子链和交联点断裂的过程。软化剂起膨胀和增塑作用,常用的有煤焦油、松焦油、石油系软化剂、裂化渣油。活化剂能缩短再生时间,减少软化剂用量。常用的活化剂为芳香族硫醇及其锌盐和芳香族二硫化物。再生胶生产过程包括粉碎、再生(脱硫)和精炼3个工序。工艺 主要有油法(直接蒸气静态法)、水油法(蒸煮法)、高温动态脱硫法,压出法、化学处理法、微波法等。

衡水创隆再生胶集团公司成立于2008年,公司座落在具有京南第一站之称的中国橡胶名城—衡水市。地理位置优越,交通便利,我公司是一家集科研、生产、销售为一体的再生橡胶制造企业,公司经过多年发展壮大,现已拥有3处再生胶工厂和两个销售部。工厂一:百鑫橡胶厂主要生产各指标轮胎再生胶,超细无味再生胶。工厂二:福利橡胶厂主要生产无味再生胶,高强力再生胶,内胎超细再生胶。工厂三:顺兴橡胶厂主要生产乳胶,三元乙丙等特种再生胶。