衡水创隆再生胶集团有限公司 >> 新闻信息 >> 橡胶行业短期反弹具备原因橡胶行业短期反弹具备原因

进入11月后,符合交易所交割标准的国产全乳胶生产将逐渐进入停割期,可供交割的国产天然橡胶现货将逐渐减少。沪胶1601合约还有一个半月进入交割期,主力资金开始移仓换月。空方资金换月可以减轻沪胶1601合约的价格压力,因此沪胶1601合约可能出现一定反弹,而沪胶1605合约价格跟随反弹也为空方资金介入提供了空间。同时配合停割期临近,沪胶合约尤其是近月合约走强的概率增加。

另外,混合橡胶关税变化提高了天然橡胶的进口成本,进口混合橡胶将按1500元/吨征收关税,之前最惠国税率为7.5%,提供产地证享受零关税。此举提升了天然橡胶的进口成本,对沪胶价格形成一定的短期利多。

衡水创隆再生胶厂生产再生胶、轮胎专用再生胶、环保无味专用再生胶、环保无味再生胶、乳胶再生胶、三元乙丙再生胶、丁基再生胶等产品.免费提供橡胶配方和技术支持.橡胶制品成本高。